Header Ads

Final de la NBA: Miami empató la serie tras vencer a Denver 111-108

DENVER, Colorado - En un cerrado partido no apto para cardíacos, el Heat de Miami empató la serie Final de la NBA tras vencer el domingo por la noche a los Nuggets de Denver con pizarra 111-108. La caída en casa de los Nuggets marcó su primera derrota de la postemporada en el Ball Arena de Denver en esta, la primera vez que la franquicia azul y dorado se disputa el campeonato del baloncesto profesional estadounidense.

Durante el enfrentamiento del domingo, Gabe Vincent fue el héroe del Heat, anotando 23 puntos para contribuir con la victoria, que ahora envía a la serie de regreso a Miami, empatada 1-1, con un triunfo para cada uno de los quintetos.

Spoestra inició con Love para enfrentarse a Denver

La duda ha seguido a Miami a lo largo de esta improbable contienda de playoffs, y esas dudas se amplificaron después de que los Nuggets los derrotaron físicamente en el Juego #1, el jueves por la noche. En ese encuentro, el Heat lució superado y de menor tamaño que los Nuggets, pero el entrenador de Miami, Eric Spoelstra, hizo un ajuste para comenzar el segundo juego que funcionó de maravilla para la defensa del Heat.

Kevin Love comenzó el juego en lugar de Caleb Martin para traer algo de tamaño y equilibrio en el lado defensivo, y a los Nuggets se les negaron esas miradas fáciles cerca del cubo que obtuvieron el jueves en el Juego 1. Entre la defensa cerrada y el increíble Max Strus tiro inicial, el Heat acumuló una ventaja de 11 puntos.

Strus se recuperó después de una noche de 0/10 desde el campo al acertar cuatro triples en el primer cuarto en una noche en la que los jugadores de rol jugaron una gran parte de su victoria fuera de casa.

Denver respondió después de su comienzo lento y tomó la delantera a principios del segundo cuarto después de una serie de cuatro triples consecutivos que construyeron una racha de 25-9 en la que Denver recuperó el impulso antes del medio tiempo.

Robinson se incendia en el cuarto

El gigante de Denver, Nikola Jokić, tuvo 13 puntos en el medio tiempo y salió disparado del descanso anotando 18 puntos en el tercer cuarto. El Heat pareció cambiar sus tácticas en el Juego 2, lo que permitió que Jokić dominara el juego en el área de anotación, pero solo tuvo cuatro asistencias en toda la noche, lo que interrumpió la ofensiva de los Nuggets. El serbio terminó la noche con 41 puntos, pero Jamal Murray fue el siguiente máximo anotador con 16.

Spoelstra implementó una zona que fue mucho más efectiva porque el Heat estaba haciendo tiros que no hicieron el jueves por la noche. Miami disparó un 48.6% desde el rango de tres puntos, pero a pesar de su buen tiro, perdían por 8 al llegar al último cuarto.

Jokić acabó el tercer cuarto en llamas, pero Duncan Robinson empezó el cuarto abrasador. Anotó ocho puntos seguidos y 10 en el cuarto cuando el Heat tuvo una racha de 15-2 para tomar la delantera poco después del cambio de cuarto.

El Juego 3 será el miércoles en Miami

Jimmy Butler y Bam Adebayo ayudarían a extender la ventaja a 12 puntos con 3:30 para el final del juego, pero Denver tuvo una última carga que casi empató el juego.

Murray encestó dos triples en una racha de 11-2 que dejó a los Nuggets con la oportunidad de empatar el partido con un triple en la posesión final. Miami se negó a cometer faltas y dejó que Murray disparara un triple disputado que se eliminó cuando el tiempo expiró.

Butler anotó 8 puntos de sus 21 en el último cuarto y aplicó la defensa en el silbato fallido de Murray, mientras que Adbayo igualó sus 21 y Strus terminó el juego con 14.

Recordemos que, en la serie regular de la NBA de 2023, los Denver Nuggets terminaron en el puesto número uno con el mejor desempeño de la Conferencia Oeste con 53 victorias y 29 derrotas; mientras que el Miami Heat se adueñó del escaño número ocho de la Conferencia Este con 44 triunfos y 38 reveses.

El equipo del Sur de Florida, que ha sido dudado durante toda la postemporada, obtuvo su victoria sorprendente en el camino para tomar la ventaja de la cancha local de los Nuggets y enviar la serie de regreso a Miami en 1-1. El Juego #2 está programado para el miércoles a las 8:30 p.m. desde el Kaseya Center de Miami.