Header Ads

Final de la NBA: Denver dominó a Miami 104-93 en el primer juego

DENVER, Colorado - Los Denver Nuggets superaron al Miami Heat con marcador 104 a 93, para llevarse el triunfo en el primer juego de la Final de la NBA, el jueves por la noche en el Ball Arena de Denver. El gigante serbio Nikola Jokić llevó a su equipo azul y dorado a la victoria inaugural de la serie con otra actuación triple-doble en una noche de 27 puntos.

Gordon explota el desajuste

Cualquier duda sobre si Denver tuvo que sacudirse el óxido después de que una barrida de cuatro juegos sobre los Lakers de Los Ángeles los dejó con una semana de descanso fue respondida en los primeros minutos del juego contra Miami. El anfitrión parecía descansado que venía de una gran oportunidad, y el visitante parecía que acababa de salir de una agotadora serie de siete juegos contra los Celtics de Boston.

Denver salió por la puerta luciendo como un equipo que estaba listo para las luces brillantes de la Final de la NBA a pesar de hacer su primera aparición en el gran escenario en la historia de la franquicia. No estuvo de más que comenzaran la serie en casa, un lugar donde llegaron a la noche ganando cada uno de sus ocho juegos anteriores en la postemporada.

No fueron Nikola Jokić o Jamal Murray quienes sacaron a los Nuggets por la puerta grande de la victoria. Fue Aaron Gordon quien presentó una pesadilla de desajuste para la defensa de Miami. Anotó 12 puntos en el primer cuarto y los Nuggets anotaron 20 puntos en la pintura, mientras que Miami tuvo problemas para encontrar espacios abiertos desde el principio.

Butler mostró un pobre desempeño

El astro de los Nuggets, Jamal Murray, cobró vida en el segundo cuarto, y un temprano triple puso al equipo local arriba por dos dígitos. Mantendrían un colchón de más de 10 puntos durante casi todo el resto de la noche. Murray se fue a la mitad con 18 y Jokić tuvo un doble-doble al final de dos cuartos cuando Denver estiró su ventaja del medio tiempo a 17 puntos sobre Miami.

Aparte de Bam Adebayo, el Miami Heat no pudo hacer absolutamente nada en el lado ofensivo contra un equipo de Denver que no es conocido por ser un gigante defensivo. Adebayo anotó 26 puntos después de unos últimos juegos terribles en las Finales de la Conferencia Este, pero Jimmy Butler logró 6/14 para solo 13 puntos en el Juego 1 en la llamada Mile High City.

El Heat ha llevado a sus estrellas a las Finales, pero ha necesitado que sus jugadores de rol den un paso al frente durante toda la postemporada, pero Max Strus y Caleb Martin no se presentaron. Fueron un combinado de 1/17 desde el campo para un total de tres puntos.

Jokić con el noveno triple-doble de playoffs

Bruce Brown dio algunos minutos valiosos desde la banca en el tercer cuarto y ayudó a que la ventaja se extendiera a 21 cuando el Heat anotó solo una canasta en los últimos cuatro minutos del cuarto.

Miami hizo una carrera de 11-0 para comenzar el cuarto período, pero no pudo reducir la ventaja a menos de nueve puntos cuando Jokić recuperó un rebote tardío para publicar su noveno triple-doble récord esta postemporada con 27, 10 y 14 asistencias.

Murray terminó el juego con 26 y Gordon tuvo 15 mientras que Michael Porter Jr. aportó 14 tantos.

El Miami Heat ahora tendrá que reagruparse e intentar robar un triunfo en Denver, pero no será fácil contra un equipo que aún no ha perdido en casa esta postemporada. El Juego 2 de la Final de la NBA se realizará nuevamente en el Ball Arena de Denver y está programado para el domingo a las 8:00 p.m. EST.