Header Ads

Final de la NBA: Miami cayó ante Denver 108-95; está a una derrota de la eliminación

MIAMI, Florida - Los Nuggets de Denver se colocaron el viernes por la noche a un partido de coronarse campeones de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA), tras adueñarse en el Kaseya Center del cuarto juego de la Final al vencer al Heat de Miami con pizarra 108-95.

Ahora la serie Final de la NBA 2023, que regresará el lunes a Denver, está tres partidos por uno con tres victorias para los Nuggets y una para el Heat de Miami, que no ha podido coordinar su poderosa ofensiva en la cancha durante esta última fase de la temporada. Para ganar el campeonato Final de la NBA son necesarios cuatro triunfos en la serie de siete encuentros.

Durante la jornada del viernes por la noche en Miami, los astros de Denver (Nikola Jokić, Aaron Gordon y Jamal Murray) frenaron por completo al quinteto del Heat, para evitar caer en territorio ajeno y regresar a casa con una ventaja 3-1 en la serie.

El Kaseya Center de Miami atestiguó otro partido cerrado con tintes de dramatismo y tensión en los últimos minutos, luego de que los locales despertaron frente al tablero y lograron recortar una ventaja de hasta 12 puntos, que por un momento parecía minar sus fuerzas de empatar la serie.

Los primeros dos cuartos del Juego 4 de la Final de la NBA fueron parejos con una ligerísima ventaja para Denver que logró defender mejor en oportunidades clave. La brecha incrementó para el final del tercer cuarto, ya que los Nuggets lideraban la pizarra con una diferencia de 9 puntos.

De a poco, Miami recortó distancias en los últimos 7 minutos del partido gracias a que apretó en las coberturas e incomodó al rival en el tablero. Los 12 puntos de pronto se recortaron y el Heat estaba a dos triples de empatar la noche.

Pero el ímpetu de Miami no contó con el renacer de Denver, que a base de faltas muy bien buscadas volvió a despegarse para no ser alcanzados y así sellar una importante victoria que los pone en la inmejorable posición de ganar un partido más para poder alzar el título de la NBA.

El Juego #5 es la última oportunidad del Miami Heat para intentar darle la vuelta a la serie y se disputará el lunes, 12 de junio, en el Ball Center de Denver, en casa de los Nuggets.